생활영어

저는 당신 편이랍니다.

왕초보생활영어

본문

안녕하세요! 하루 세번 삼분 

여러분의 영어를 책임지는

왕초보 생활영어입니다.

오늘은 안 좋은 일을 

겪은 친구분에게 

격려의 말을 

해주고 싶을 때 

쓰면 좋은 표현 하나

알려드리겠습니다.

I'm on your side.
[아임 온 유어 사이드.]

난 네 편이야.

위 문장에서

side
[싸이드]

어느 한쪽을 나타내는 

단어입니다.

즉, 그대로 위 문장을 

해석해보면

나는 당신쪽(편)에 있다.

라는 뜻이 되는거죠. 

뭔가에 낙심한 

연인이나 가족분들을 

아래와 같이

격려해보세요!

나 : Cheer up! 
     [치어 업!]

기운 내!

I'm always on your side.
    [아임 얼웨이즈 온 유어 싸이드.] 

나는 언제나 네 편이야.

오늘 배운 표현이 마음에 

드셨다면 아래 응원하기를

눌러주셔서 별점 5개 부탁드립니다.

여러분의 소중한 응원이 

왕초보생활영어에 큰 힘이 됩니다.

▷▶ 왕초보생활영어 카카오톡 ◁◀

왕초보생활영어와 

친구가 되어주세요.

유익한 생활영어표현을

매일 보내드립니다.

가족, 친구, 지인분들과

공유해보세요 ^^

기브
I am on your other side
鄭云淑
I'm on your side.
Cheer up!
GUEST54164
cheer up
cheer up
cheer up
GUEST54164
i am  on your side
i am on your side
ytjeong12
I'm ln your side.
Cheer up!
GUEST45336
한글로  적어주니  편하고
좋아요
GUEST57178
나 병고치러 여기 왔다
도르가
l'm on your side.난 네 편이여
cheer up힘내
l'm always on your side.난 늘 네 편이었어

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.