생활영어

시간 참 빠르네요.

왕초보생활영어

본문

안녕하세요! 하루 세번 삼분!  

여러분의 영어를 책임지는 

왕초보생활영어입니다!

오늘 배울 표현은 바로,

Time flies.

(타임 플라이즈.)

세월 참 빠르다.

위 표현은

세월이 빠르게 

지나간 것처럼 

느껴질 때 

쓰면 좋은 문장입니다.

사실 이 표현은

Time flies like an arrow.
[타임 플라이즈 라이크 언 애로우.]

시간은 화살처럼 흐른다.

라는 속담에서 나왔어요.

time시간을 뜻하고,

flies[플라이즈] 는 

fly[플라이] 의 

3인칭 단수형으로

이 단어는 날다 라는

뜻도 가지고 있지만,

여기서는 (시간이) 

빠르게 지나가다

라는 의미로 

사용되었답니다.

Time / flies
[타임/ 플라이즈]
(시간/빠르게 지나가다)

이렇게 해석이 되는거죠.

☆★ 예문 ☆★

친구 : My son graduated from
       high school yesterday.
      [마이 썬 그레쥬에이디드 프럼
 하이 스쿨 
예스터데이.]

내 아들 녀석이 어제

고등학교를 졸업했어.

나 : Oh, really? 
  [오, 리얼리?]

오, 정말?

Time flies!
[타임 플라이즈!]

시간 참 빠르네.

오늘 배운 표현이 마음에 

드셨다면 아래 응원하기를

눌러주셔서 별점 5개 부탁드립니다.

여러분의 소중한 응원이 

왕초보생활영어에 큰 힘이 됩니다.

▷▶ 왕초보생활영어 카카오톡 ◁◀

왕초보생활영어와 

친구가 되어주세요.

유익한 생활영어표현을

매일 보내드립니다.

가족, 친구, 지인분들과

공유해보세요 ^^

#time flies

박외숙
맞는  말이네요  세월은 참빨라요  순식간에  지나가죠      지나간 세월  붙잡지 말고  현재에 시간  쫓아  가기도    힘든  세상 이예요
오 태열
예. 감사합니다
이종금
넘 좋아요 하루 하루 한단어씩 외어가는게 ~~
심옥희
생각대로 잘할수있을지ㅠㅠ
심옥희
time glirs
김태환
참 빨라요 흐르는 물과 같이 잡을수가 없어요
박순옥
너무 감사합니다
도르가
Time flie
도르가
Time fries.세월빠르다ㆍ
My son graduated from high school yesterday .

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.