생활영어

덕분에 행복해요.

왕초보생활영어

본문

안녕하세요! 하루 세번 삼분! 

여러분의 영어를 책임지는 

왕초보생활영어입니다!

오늘 배울 표현은 바로

You made my day.

(유 메이드 마이 데이.)

덕분에 행복해요.
덕분에 즐거워요. 

위 표현은 상대방이 한 

말이나 행동으로 인하여

즐겁거나 행복할 때 

쓸 수 있어요.

원래 문장은 

You have made my day special.
[유 해브 메이드 마이 데이 스페셜.]

당신이 나의 하루를 
특별하게 만들어줬어요.

라는 의미로,

즉, 당신 덕분에 

오늘 하루 즐거워요.

라는 뜻이죠.

실제로 말 할 때는 

간단하게

You made my day!
[유 메이드 마이 데이!]

로 사용한답니다.

친구나 가족의 말 한마디 

덕분에 힘이 났다면

이렇게 마음을 전달해보세요!

Thank you. You made my day!
[땡큐. 유 메이드 마이 데이!]

고마워요. 덕분에 행복해요!

라고요.

오늘 배운 표현이 마음에 드셨다면

우측 하단의 공유하기 버튼을

누르셔서 가족이나 친구분들께

공유해보세요.^^

박외숙
오늘은  행복 할거 같네요  당신이  행복 하니까요
제인
왕초보생활영어 made my day
왕초보생활영어
제인님 감사합니다! ^^ 좋은 하루 되세요.
기브
스마트
you made my day
GUEST53096
????
도르가
Thank you .You made my day.고마워오ㅡ덕분에 행복해요
GUEST89509
ytjeong12
You have made my day special.
GUEST22621

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.