알아두면 좋은 영어상식

문장의 주어와 동사를 찾아라.

관리자

본문

안녕하세요 왕초보생활영어 여러분!

알아두면 유용한 영어상식

오늘은 영어 문장을 

읽거나 해석할 때 

더 잘 할수 있는 노하우를

소개해드리도록 하겠습니다.

영어 독해시 알아두면 유용한 

영어상식은 바로,

문장의 주어와 동사를 찾아라 

입니다.

어떤분들은 영어독해를 하실 때

문장 하나 하나에 밑줄을 쳐가며

그 뜻을 분석하려고 하는데요.

이는 효과적인 

독해방법이 아니랍니다. 

문장을 만들때 가장 중요한

두가지 성분인 

주어동사(서술어)만

찾아보세요. 

주어동사라는 '뼈대'에

다른 요소들을 첨가해서

''을 입힌다 라고 

생각하시면 되겠습니다.

아래 문장을 보시죠.

위 문장에서 주어I(아이)이며

동사love(러브)입니다. 

문장의 뼈대를 바로 찾으셨네요.

I love(아이 러브) 라는 뼈대에

you(유) 라는 살을 덧붙여

ㅣ love you 라는 

영어문장이 완성 되었네요.

다른 문장도 살펴보겠습니다.

I study English everyday.
(아이 스터디 잉글리쉬 에브리데이.)

나는 영어공부를 매일 합니다.

위 문장에서 주어동사를 

찾으셨나요?

네, 잘하셨습니다.

주어는 바로 I(아이)이며

동사study입니다. 

I study 라는 

기본 골격위에

영어를 뜻하는 English

매일을 뜻하는 everyday

덧붙여졌네요. 이렇게요.

I study English everyday.

문장에서 주어동사 찾기는

쉽지만 정말 중요한 독해원리입니다.

영어공부 하실 때 문장의 주어와

동사찾기에 집중해보세요.

영어라는 친구가 분명 

더 눈에 들어오실거에요.^^

그럼 다음시간에 만나요!

오늘 배운 내용이 마음에 

드셨다면 아래 응원하기를

눌러주셔서 별점 5개 부탁드립니다.

여러분의 소중한 응원이 

왕초보생활영어에 큰 힘이 됩니다.

鄭云淑
l love you.
l study English everyday.
lily
I love you
I study english everyday

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.