알아두면 좋은 영어상식

미국에서 요즘 잘 안쓰는 표현 1

왕초보생활영어

본문

안녕하세요, 왕초보생활영어 여러분!

오늘 이 시간에는 

예전에는 쓰였지만 

요즘에는 잘 쓰이지 않는

영어표현 하나를 

소개해 드리겠습니다.

시작하기에 앞서, 

오늘 배울 표현은

미국에서 해당되는 상황이니

영국같은 

다른 영어권 나라에서는

다를 수 있다는 점 

참고하시길 바랍니다. ^^

영어로

"나는 네가 부러워"

뭐라고 하는지 아시나요?

예전에 학교를 

다니신 분들이라면

아래 문장을 기억하고 

계실거라 생각합니다. ^^

바로,

I envy you!
[아이 엔비 유!]

나는 네가 부러워!

*envy : 부러워하다

이것이죠.

하지만 요즘 미국인들은

위 표현보다 

I'm so jealous!
[아임 쏘 젤러스!]

부럽네요!

*jealous : 질투하는

이 표현을 더 자주 쓴답니다.

envy는 부러워하다이고
jealous는 질투하는
라는 뜻으로 

예전에는 이 두 단어의

쓰임이 구분이 되었으나

오늘날 미국인들은

envyjealous

구분해서 말하지 않고

질투날 때도,

부러워 할때도

(아임 쏘 젤러스!)

네가 부럽다!

를 쓰고 있어요.

물론, 

I envy you.
(아이 엔비 유.)

를 아예 안쓰는 것은 

아닙니다. 

거의 안쓸뿐이죠. ^^;

친구분이 멋진 차를 

몰고 다녀서 부럽다면 

이렇게 말씀해보세요.

Wow! You drive that car?
(와우! 유 드라이브 댓 카?)

와! 너 그 차 몰아?

(아임 쏘 젤러스!)

정말 부럽다!

ytjeong12
I envy you!
Wow! You drive that car?
鄭云淑
l envy you.
Wow!you drive that car?
도르가
wow,You drive that car?너 저차를 모네 ㆍ아유 부럽다
l'm so jealous

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.