알아두면 좋은 영어상식

아임 파인 땡큐 앤 유? 는 이제 그만!

왕초보생활영어

본문

안녕하세요. 왕초보생활영어 여러분.

질문하나 드릴게요!

How are you?

[하우 아 유?]

라고 물으면

뭐라고 답변하시나요?

혹시

I'm fine thank you
[아임 파인 땡큐 

and you?
앤 유?]

라고 답변하셨나요?

학교 다닐 때 배운 답변이죠.

물론 틀린 답변은 아니지만

실제 미국인들은 저렇게 

사용하는 사람이 

거의 없답니다.

그럼 실제 미국인들은

[하우 아 유?]

라는 물음에 어떻게 

답변하는지 알아볼까요?

우선,

[하우 아 유?]

이 표현은 

아래 두가지 상황에서 

쓰여요.

간단한 인사말로 사용될 때. 

뜻: 안녕하세요. 

② 안부를 물을 때

뜻 : 어떻게 지내세요?

How are you? 는

안부를 묻는 표현으로 

쓰이기도 하지만,

주로 처음 보는 사람에게

하는 간단한 인사말로 

사용된답니다.

"Hello"

[헬로우]

안녕하세요.

같은 의미로요.

그럼 상대방이

라고 하면 뭐라고 

답변하면 될까요?

아래 표를 보시겠습니다.

How are you? 에 대한 답변

표현

발음 

의미

①

I'm good.

[아임 굿]

좋아요.

②

Great!

[그레잇!]

좋아요.

③

Torture.

[토쳐]

죽겠어요.(고문이에요.)

④

Nothing special.

[낫씽 스페셜]

별거없어요.

⑤

[하우 아 유?]

안녕하세요

이처럼 How are you? 

대한 답변은,

자신의 기분이나 상태에 따라

다양하게 표현이 가능하답니다.

예를 들어,

Great! How are you?
[그레잇! 하우 아 유?]

이렇게 답변하시면 되겠죠?^^

지금까지 

에 대한 

다양한 답변에 대해서

알아보았습니다.

오늘 배운 내용이 유익하셨다면

아래 공유하기 버튼을 눌러

친구나 가족분들과 공유해보세요.

그럼 열공하시길 바라며 

다음 시간에 만나요!

기브
so so는 안되나요?
鄭云淑
I'm fine thank you and you!
Great! How are you?
도르가
torture죽겠어오
nothing special별거없어오
great대단하다

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.