알아두면 좋은 영어상식

should 와 must 의 차이

왕초보생활영어

본문

안녕하세요! 왕초보 생활영어 여러분!

알아두면 유용한 영어상식,

오늘은 

should(슈드)와

must(머스트)의 

차이를

알려드릴게요.

여러분!

학교 다니실 때

shouldmust

둘 다

~해야만 한다

라는 뜻이며

이 두 단어는 

비슷한 표현이다

라고 배우셨나요?

사실

should
must

다른 단어입니다.

결론부터 말하자면 

두 단어를 구별하실 때 

의무감이 필요한가 아닌가를

살펴보시면 됩니다.

should(슈드)는

"~하는게 좋겠어

라는 의미로 

상대방에게 

어떠한 일에 대해 

추천이나 충고를 할 때 

쓸 수 있는 단어입니다.

문장에 should 가 

들어간다면

뭔가를 반드시 해야하는 

법적인 책임이나

의무감이 없으며

단지 당신이 그것을 

했으면 좋겠다

라는 늬앙스죠.

must(머스트)는 

"반드시 ~해야만 한다

라는 의미로 

개인의 의지와는 상관없이

그 일에 대한 법적인 책임이나

강제적인 규칙이 

존재한다는

뜻을 지니고 있어요. 

즉, 당신은 그것을 해야하는

책임이나 의무 있으니

반드시 그것을 하세요. 이런 

의미입니다.

비교를 위해

같은 문장안에 각각 

should(슈드)

must(머스트)

를 넣어서

자세히 알아볼까요?

예) ① should를 넣은 문장

You should take this pill. 
    [유 슈드 테잌 디스 필.]

뜻 : 당신은 이 알약을 먹는게 좋아요.
    (먹는걸 추천한다는 의미)

→ 약을 반드시 먹어야 할
의무는 없어요.

② must 를 넣은 문장

You must take this pill.
     [유 머스트 테잌 디스 필.]

뜻 : 당신은 반드시 이 알약을 먹어야합니다.
          (안먹으면 건강에 문제가 생긴다는 의미)

→ 약을 개인적으로 먹기 싫어도
먹어야 해요.

지금까지 

should(슈드)와

must(머스트)의 

차이점에 대해서 알아보았습니다.

이해가 잘 가셨는지요?

그럼 열공하시길 바라며 

다음 시간에 만나요!

기브
박외숙
예  무슨 뜻인지  알겠습니다
GUEST24410

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.