알아두면 좋은 영어상식

영어 발음 기호표입니다.

관리자

본문

알아두면 유용한 영어 상식! 

그 첫번째는 바로 

영어 발음 기호표입니다. 

혼자 영어 공부하실 때 종종 

"이 단어 어떻게 발음하는거지?" 라고

궁금한적 많으셨을
거에요.

그러한 분들을 위해 아래의 발음기호표를

만들어보았습니다.  

자, 그럼 실제 단어를 통해서 어떻게

사용하는지 알아보도록 할게요.

<예시

happy 이 단어의 발음기호는
 아래와 같습니다.

[h æ p i ] 

​그럼 위 발음기호표에서 어떻게

읽는지 찾아서 조합해볼까요?

[h] = 

[æ] = 

[p] = 

[i] = 이

합치면 [해피]가 되네요.

지금까지 발음기호에 대해서 

알아보았습니다. 발음기호는

알아두시면 유용하니

천천히 그리고 꾸준히 

공부하시길 바랍니다! ^^

밀라노
좋아용
비행기날아가요
좋군요~^^
GUEST24069
GUEST24069
GUEST87265
좋아영
정현
와우너무좋아요????공부좀해보고싶어요감사합니다!♥
활어킹
공부좀 해보고 싶습니다
꼬끼네뜨
쉽게 배울수있어 좋네요
sook
쪼아용~
이 숙자
좋아요~~~♡
GUEST6176
좋아요
GUEST6176
좋아요
내심장의영원한떨림
골드
감사합니다 많은 도움이 되겠네요
GUEST51675
감사요^^  잘 유용할께요~~
GUEST63437
a
GUEST54164
good good
박수창
감사합니다 ㆍ이제 발음기호 끼고 외워야죠

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.