알아두면 좋은 영어상식

애매모호함에 관대해지세요.

관리자

본문

안녕하세요 왕초보생활영어 여러분!

오늘은 영어 공부 비법하나 알려드릴게요.

​영어 공부를 하다가 모르는 단어가 

나오면 바로 사전 찾아 보시는 분들 

많이 계실거에요. 

하지만 이는 좋은 영어공부법이 

아니랍니다. 

모르는 단어를 일일이 다 찾다보면

시간도 많이 소요될 뿐더러 

지쳐서 결국은 영어를 

포기할 확률이 매우 높답니다.

실제 연구에 따르면 

영어 독해 능력이 비슷한 사람들을

두 그룹으로 나눈 후, 

독해중에 모르는 단어가 나왔을 때 

그 뜻을 다 찾는 A그룹보다 

문맥 의미를 알 수 없을 때만 찾는 

B그룹이 더 높은 독해능력

향상을 보였다고 합니다.

이처럼 영어 공부 하실 때 

문맥에 방해가 되지 않는 선에서 

애매모호함에 관대해질 필요가 있겠습니다.

하지만 너무 관대해지시면 독해 정확성이

떨어질 수 있으니 주의하세요!

오늘도 영어공부 열심히 하시길 바라며

지금까지 왕초보생활영어였습니다 :)

GUEST65088
좋은팁이네요 감사합니다
정창희
황진이
감사합니다 ^^
서선희
그렇군요~^^^
김태환
감사합니다
GUEST89509
좋은팁
감사합니다
GUEST54164
감사합니다.참고할께요~

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.