영어 글귀

먼저 오면 먼저 대접받는다.

왕초보생활영어

본문

First come,first served 

(퍼스트 컴, 퍼스트 써브드)

먼저 오면 먼저 대접 받는다.

이 속담은 

먼저 온 순서대로

차례 차례 

음식을 대접받는다

라는 뜻으로

우리나라 말로

'선착순대로

라는 느낌의 속담입니다.

위 문장에서 

first[퍼스트] 는 

첫번째의 라는 뜻이며

served[써브드]

(음식등을) 제공하다

라는 뜻을 지닌 

serve

수동의 의미를

가지는 -ed가 붙어

(음식등을) 대접받다 

라는 의미로 

사용되었습니다. 

실제 대화를 나눌 때,

배운 속담들을 

대화에 넣어서

사용해 보세요.

회화 표현이 더욱 

다채로워진답니다.^.^

박외숙
당신이  먼저  올래요  내가 먼저  갈까요?  난 갈수가 없으니 당신이  와야 겠네요    빨리 좀 와 주시면 안돼나요  나 정 말 보고 싶어  당신이    왜  이렇게  아내 속을  태우실까요  ?
왕초보생활영어
박외숙님 안녕하세요. 본 게시글과 관련없는 댓글은 등록하지 말아주시기 바랍니다.
그럼 좋은 하루 되세요!
기브
GUEST89509
First come.
first served.
ytjeong12
First come, first served.
도르가
First come'fiest served.선착순

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.