영단어

refund

관리자

본문

안녕하세요. 왕초보생활영어 여러분!

영단어를 쉽고 재밌게 배우는 시간입니다.

오늘 배울 영단어는 바로!

​refund 

(리펀드)

: 환불, 상환하다. 

이 단어는 re- fund가 합쳐져서 

​만들어진 단어입니다.

re-다시라는 뜻을 가진 

접두사입니다.  

여기에 기금,자금 이라는 뜻을 지닌

fund 가 붙어서 refund가 됩니다.

다시(re-)  자금(fund)을 돌려주는

것을 뭐라고 할까요?

네! 맞습니다. 환불 이라고 하죠.

지금까지 refund에 대해서 알아보았습니다.

댓글창 또는 공책에다가 오늘 배운 단어들을

적어보시면서 공부해보시는건 어떨까요?

그럼 좋은 하루 보내시고 다음에 만나요! 

민찡맘
민찡맘
마지막 엄마 조용히해애!! ㅋㅋ
GUEST89509
refend
도르가
refund 환불하다 ㆍ
ytjeong12
refund.

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.