영단어

재밌게 배우는 영단어 "독점"

관리자

본문

​안녕하세요. 왕초보생활영어 여러분!

영단어를 쉽고 재밌게 배우는 시간입니다.

남에게 주지 않고 혼자서 

다 가지는 것을 독점이라 하죠.

영어로는  

​Monopoly

(머나펄리)

독점

이 단어는 Monopoly가 합쳐져서 

​만들어진 단어입니다.

Mono하나의, 단일이라는 뜻을 가진 

접두사입니다.  

여기에 다수의, 많은 이라는 뜻을 지닌

Poly 가 붙어서 Monopoly가 됩니다.

혼자서(Mono)  많은(Poly)것을 가지게 

된다면? 

네! 맞습니다. 독점이란 뜻이 되는거죠.

지금까지 Monopoly에 대해서 알아보았습니다.

영어의 기본이 되는 영단어 

앞으로도 쉽고 재밌게

배워보도록 하며 

다음에 만나요!

황진이
넘 쉽게 풀이 해놓으셔서 배우기가 좋네요 ~~
쥬야~~~~♡♡♡
왕초보인저도 알아보기넘쉽네요
솔방울ᆢ
왕초보 ᆢ여어 는 진짜 우리'초들에겐 쉽게 ㆍ풀어 주시네요ㆍ ㅡ
김향숙
왕초보인데보기가쉽습니다
GUEST89509
monopoly
monopoly
독점
도르가
mono poly  독점
박진희입니다~
monopoly
GUEST87239
monopoly 독점
lily
Monopoly 독점
ytjeong12
Monopoly.
송명숙
기분 좋은 아침 점점  빠져드네요 아침공부 잘 했습니다 thank you
로스차일드
Monopoly
GUEST54164
monopoly
GUEST63334
Monopoly

댓글쓰기

확인
자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.